ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Здравствуйте, господин Шпильман!
С наступившим 2000 годом! Примите наши наилучшие пожелания и Удачи
Вам в исследованиях!

Итак, мы изготовили генератор ЛУ по схеме N2/97, как мы уже Вам писали его мощность ниже упомянутой в статье и составила 0,1 А при амплитуде 36 В, соблюдено отношение 12 В на виток.

Корпус генератора изготовлен в виде "черного ящика" из соображений минимального воздействия на эмоциональную сферу "видящих" во время экспериментов.

Следующим этапом было проведение ряда косвенных экспериментов по оценке характеристик данного генератора. Результаты экспериментов оказались несколько разноречивыми, начиная с наблюдения и ощущения "видящими" некоего воронкообразного потока, заканчивая ухудшением самочувствия через 3 часа после эксперимента.

В связи с вышеизложенным просим Вас дать информацию о:
1) возможных приборных, технических методах "точной" оценки характеристик работы генератора и излучаемого им луча ТП;
2) методах определения направления вращения ТП (левое - правое);
3) пропорции, которой связана электрическая мощность генератора с плотностью луча АП.

Best regards,
Майборода В.М.
Краевич А.
kraevich@oblbol.zt.ua


 

Молодцы!
Очень много людей только говорят и "мечтают", но очень мало тех кто действуют.

>Итак, мы изготовили генератор ЛУ по схеме N2/97, как мы уже Вам писали его мощность ниже упомянутой в статье и составила 0,1 А при амплитуде 36 В, соблюдено отношение 12 В на виток.

Попробуйте подобрать число витков так, чтобы было максимальное напряжение на виток (необходимо согласовать индуктивное сопротивление обмотки с внутренним сопротивлением источника мощности).

>Следующим этапом было проведение ряда косвенных экспериментов по оценке характеристик данного генератора.
>Результаты экспериментов оказались несколько разноречивыми, начиная с наблюдения и ощущения "видящими" некоего воронкообразного потока,

Необходимо произвести наладку и настройку генератора:

a) В зависимость от фазы напряжения на отклоняющих электродах 3,4 относительно выводов 1,2, будет усиливаться либо "внешний" тороид АП (см. рис.3 в N2/97), либо "внутренний "тороид АП (см. рис.4 в N2/97). Узкий луч лучше обеспечивает "внутренний" тороид АП, поэтому необходимо обеспечить совпадение фаз напряжений на электроде 3 и выводе 1, на электроде 4 и выводе 2 (см. рис.1 в N2/97);
б) снизьте амплитуду напряжения на отклоняющих электродах 3,4 (найдите оптимум);
в) если в среднем присутствует постоянное значение тока через катушку 1-2, то попробуйте сменить его направление (поменяйте местами концы 1 и 2, и фазу на электродах 3,4);
г) если на катушку подается импульсное напряжение, то необходимо точно отрегулировать сдвиг фаз на электродах 3,4 относительно напряжения на катушке (передний и задний фронт);
д) отрегулируйте напряжение на
отражающем электроде;
е) добавьте к конструкции цилиндрические тороидальные катушки (или только железные трубки) как это описано в
N1/98, это увеличит плотность поля в луче и уменьшит его разброс в окружающем пространстве. Только не прижимайте эти трубки близко к ферритовой трубке (зазор 1-2 мм), иначе электроды 3, 4 необходимо будет заменить на такие которые показаны в N1/98.

>заканчивая ухудшением самочувствия через 3 часа после эксперимента.

Хоть описанный генератор более безопасен некоторых других конструкций, но все равно он остается опасным, тем более, если он не настроен.

Необходимо:

а) работайте с генераторами минимальных размеров, какие вы только можете сделать. Для экспериментов, обычно достаточно плотного поля в малом объеме;
б) контролировать тонкие оболочки экспериментатора до начала работы с генератором и по окончанию работы. Необходимо уметь восстанавливать повреждения тонких оболочек;
в) настройку и эксперименты с генератором необходимо проводить вдвоем. Экспериментатор производит работу и имеет главную задачу защитить себя от негативного действия поля (или - не взаимодействовать с полем). Наблюдатель издалека наблюдает ситуацию и устно комментирует происходящее для экспериментатора;
г) не оставляйте включенным генератор больше чем это необходимо. Покиньте помещение после окончания экспериментов;
д) покройте сверху ферритовое кольцо, электроды и электрическую обмотку тонким слоем спиртового раствора канифоли.
е) необходимо уделить особое внимание корпусу прибора. В данной конструкции углы алюминиевой коробки будут сильно "светить" и повреждать ауру экспериментатора.

 

>В связи с вышеизложенным просим Вас дать информацию о:
>1) возможных приборных, технических методах "точной" оценки характеристик работы генератора и излучаемого им луча ТП;

Увы, это основная проблема. Известные биологические детекторы для этих целей не годятся.
Но, например, вы можете попробовать определить продольный момент импульса по запирающему напряжению на обкладках плоского конденсатора как это показано в
N2/98 (рис.3).

>2) методах определения направления вращения ТП (левое - правое);

ТП - это математическая сказка, которую еще никому не удавалось применить на практике. Тем не менее, эта сказка является удобным "научным" прикрытием для шарлатанов.

Действительность значительно сложнее.

Попробую привести грубую аналогию. Возьмите нитку, сложите пополам и скрутите. Затем еще раз ее сложите пополам и опять скрутите, и т.д. (вспомните квантово-механические числа для атома). При этом вы можете скручивать в противоположные направления (в левую или правую спираль).
Как сказать - в какую сторону в итоге закручена ваша нитка?

Эта структура поля сильно влияет на свойства АП, но определение этой структуры - еще не решенная проблема. И вообще, в этой области, в сплошную, нерешенные проблемы.

>3) пропорции, которой связана электрическая мощность генератора с плотностью луча АП.

Пока, можно сказать только то что, эта зависимость сильно не линейна. И при витковом напряжении ниже некоторого значения (зависит от выбранного феррита), поле практически отсутствует.

*******

Вы молодцы!

Осторожно продолжайте эксперименты. Мы надеемся на ваш успех!


 

Владимир:

Я собираю информацию о различных автогенераторах статического торсионного поля (запатентованых) и различные публикации об этих моделях. Я подготавливаю документацию на патент своего устройства и мне нужны ссылки на прототипы.

На Гамму7 у меня есть только аннотация, статей нормальных не нахожу.

С кем можно связаться по этой теме?

 

Гамму7 - это запатентовано? Тогда это наверно надо попасть в российское патентное ведомство.
В русскоязычном Internet я еще не видел описание конструкций на эту тему. Все играют в секретность.

По поводу патентов, то практика показывает: патентовать устройство имеет смысл, если уже все готово к массовому производству и оно практически стоит на конвейере. Это дает возможность ВРЕМЕННО сдержать ваших конкурентов.

Я думаю, практически любой патент на устройство можно обойти, например, добавив дополнительное отверстие или гайку.

Труднее обойти патент на способ, но в нашей области еще нет устоявшейся теории и терминологии, поэтому и такой патент сравнительно легко можно обойти.

Можно попробовать использовать патент в качестве рекламы себя, но производители интересуются патентами только в своей узкой области. А поскольку никакого производства в интересующей нас области нет, то и такую рекламу читать будет некому.

Поэтому, я думаю, нет пока смысла тратить свое время и деньги на патентование. Лучше пока направить свои ресурсы на творчество.

А свое авторство вы можете закрепить публикациями. Наиболее просто это сделать в Intenet.

Мы можем поместить ваши статьи в альманахе "Свободный поиск".

Александр Александрович Шпильман (sah@nursat.kz)


 

Уважаемый Александр Александрович.

С большим интересом ознакомился с материалами, представленными на Вашей веб страничке.

Большой интерес для меня представляет дигностика активности жидкостей в процессе ее взамодействия с активированными поверхностями. Наша фирма производит приборы контроля качества http://www.orc.ru/~metrotex/ одним из которых является прибор контроля термодинамики взаимодействия жидкостей и твердых тел на границе раздела сред. Весьма интересно было бы оценить изменение термодинамических свойств активированных различными способами жидкостей и других материалов на этом приборе. Активация изменяет термодинамическую активность этих материалов. Таким образом оперативный контроль термодинамических свойств материалов дает инструмент направленной оценки и регулирования эффективности воздействия излучателя на облучаемые материалы. Нами проводилась магнитная и электрическая активация диэлектриков и жидкостей, которая весьма существенным способом сказывалась на термодинамических свойствах исследуемых материалов. Я лично наблюдал эффект весьма существенного изменения поверхностных свойств воды после того, как стакан с водой находился в руках пациента. Это явно выраженное направленное изменение биополем человека термодинамических свойств воды. Такие случаи описываются и Вами в Ваших опытах с использованием генерируемых полей.

Я надеюсь в этом году провести работы по исследованию влияния методов физической активации на качество продукции и оценить возможность получения управляемых показателей качества продукции методами физической активации.

Надеюсь прочитать Ваши соображения по этим вопросам и обсудить возможные варианты проведения таких испытаний.

Киселев Виктор Иванович

 


Соображение одно: необходимо попробовать организовать совместные исследования.

Александр Александрович Шпильман (sah@nursat.kz)

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Hosted by uCoz