English

А.А.Шпильман

Холодный ядерный синтез?

Из экспериментов по разделению компонент аксионного поля (см. N1/99) можно предположить, что взаимодействие между протонами через аксионное поле может быть следующих видов:

1) Взаимодействие через попутное слияние аксионных полей 3 (см. рис.1);
2) Взаимодействие через попутное слияние отдельных компонент аксионных полей (см. рис.2), компонент с положительным электрическим псевдозарядом 1 и компонент с отрицательным электрическим псевдозарядом 2;
3) Взаимодействие через встречное замыкание 4 отдельных компонент аксионных полей (см. рис.3), имеющих противоположные псевдозаряды;
4) Взаимодействие через встречное замыкание компоненты аксионного поля (см. рис.4) с отрицательным электрическим псевдозарядом протона P1, с компонентой аксионного поля с положительным электрическим псевдозарядом протона P2.
5) И т.д.


 

Рис.1

Рис.2

Рис.3

Рис.4

 

Главным критерием взаимодействия компонент аксионного поля является - попутное движение электрических псевдозарядов (одинаковая направленность вектора Пойтинга). Возможно, этим обусловлено формирование спиральных структур и появление гироскопического момента у протона. По-видимому, взаимодействуют только протоны, находящиеся на одинаковых энергетических уровнях или на уровнях кратных некоторой величине.

Большинство описанных в альманахе генераторов порождают взаимодействие показанное на рис.1. В генераторах, описанных в статьях "EM механический генератор аксионного поля" и "Оптический генератор аксионного поля", возможно возникновение взаимодействий, показанных на рис.2 и 4. В "Оптический генератор аксионного поля" возможно взаимодействие, показанное на рис.3.

Возможно, взаимодействие через встречное замыкание 4 отдельных компонент аксионных полей (см. рис.3 и 4) с противоположным псевдозарядом не будет порождать силы притяжения протонов, а будет фиксировать взаимное расположение протонов. Силы притяжения (отталкивания) могут возникнуть при изменении фазово-частотных характеристик одного из протонов. Возможно, этим обусловлено взаимное усиление "спиновой поляризации" сочетания элементов: Cr-Ag-Sn, Ag-Cu-B, Bi-Mo, Zn-Ni, и т.д.

Возможно, взаимодействие через замыкание компонент аксионных полей это и есть то, что, мы называем "ядерными силами". Это взаимодействие может проявлять себя не только в пределах ядра атома, но и в межъядерном взаимодействии, и в макро-масштабах.

Взаимодействие между протонами через аксионные поля, возможно, может сильно уменьшить кулоновское отталкивание протонов, может облегчить слияние ядер атомов (например, слияние ядер атомов дейтерия и трития). Возможно, это и есть то, что называется "туннельным переходом".

Цепочки ядер атомов взаимодействующих по схемам изображенным на рис.2 и 4, возможно, могут образовывать устойчивые структуры типа шаровой молнии. Но в таком случае, современные попытки воспроизвести шаровую молнию делаются совершенно неправильно.

Индикатор

Существуют молекулы, меняющие свои оптические свойства (цвет) при деформации. Предположим, что существуют трехзвенные молекулы красителя X-Y-Z, у которых при изменении взаимного расположения (или изменении электрического потенциала) компонент Y и Z происходит изменение цвета красителя. Если мы к компонентам Y и Z присоединим такие элементы, как серебро и хром (см. рис.5) то, возможно, такой краситель будет чувствителен к аксионным полям из-за взаимодействия ядер серебра и хрома через "аксионное поле".



Рис.5

 

 

Тематическое содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Hosted by uCoz