Журнал Theoretics Том.4-1


Предположительное открытие Аксионов через последовательно добытые радиографические сведения после открытия генератора Шпильмана. Автор: M. Сью Бенфорд <MSBENFORD@aol.com>

Резюме: Этот документ сообщает предварительные сведения новых методов (которые применяются для обнаружения заряженных частиц) используемых для обнаружения гипотетических частиц - аксионнов. Аксионы - нейтральные псевдоскалярные частицы производимые через эффект Примакова 1,2,3 . Псевдоскаляры определяются как скалярная величина, который изменяет знак когда ориентации координатной системы изменяется. Было постулировано что в случае если масса аксионнов только несколько электрон-вольт, то они могут быть детектированы в лаборатории когда аксион преобразуются в рентгеновские лучи в инверсных процессах в магнитное поле4 . Если уточнить, теоретически этот процесс может быть обнаружен на рентгеновской фотопленке. К тому же, в присутствии статического магнитного поля, есть маленькая вероятность, что аксионы распадутся на микроволновые фотоны через эффект Примакова,5,6 которые должны быть обнаружены стандартным оборудованием. Результаты этих предварительных исследований демонстрируют не идентифицированные следы частиц на рентгеновском фотопленке (n>200), изменения химического состава, и в постоянные гармоники радио/микроволновых излучениях от аксионого генератора.

Ключевые слова: аксион, заряженная частица, аксионый генератор Шпильмана.

English

ВВЕДЕНИЕ

В этом документе есть предварительные экспериментальные данные проведенных тестов с использованием спинового (аксионного) генератора конструкции русского инженера Александра А.Шпильмана.7

Аксионы, как необнаруженные элементарные частицы, были выведены теоретически в связи с проблемой (CP)-инвариантности заряженных частиц в квантовой хромодинамике. В настоящем они обнаружены главными кандидатами как важные части темной материи, которая является скрытой массой Вселенной. Эта аксионая масса все еще незнакома, однако существует множество астрофизических и космологических аргументов которые определяют ее что-то между 10-6 eV to 10-3 eV.8,9,10

Исследователи строят гипотезу что структура аксионого поля объекта может значительно изменяться под воздействием внешнего аксионного (спиннового) поля. В результате таких взаимодействий, новая конфигурация аксионого поля будет фиксирована как метастабильное состояние (как поляризованное состояние) и останется нетронутой и даже после перемещения источника внешнего аксионного поля в другую область пространства. Таким образом, было предположено что аксионные поля могут быть записаны на физические объекты, включая фотоэмульсии.11,12,13 Широко используемые в 1950 и в 1960 годах, фотоэмульсии чрезвычайно чувствительны и  позволяют видеть треки частиц с разрешением меньше чем 1 µm (микрон).

"Детектирование с помощью фотоэмульсии во многом такое же как и обычная фотография. Зерна серебрянных галоидов (AgBr) взвешены в желатине. Свет (как в обычной фотографии) или заряженные частицы ионизируют эти смеси. Ионизация благодаря свету встречается, когда электроны эжектируются через фотоэлектрические процессы. Заряженные частицы ионизируют AgBr, взаимодействуя с электронами атомов через Кулоновские силы.

Существует 3 измеряемые характеристики треков частиц: длина, интенсивность ионизации и направление. Вся эта информация используется для определения какая частица образовала трек, с какой массой, и с какой скоростью она двигалась” (http://www-donut.fnal.gov/web_pages/DONUT/Emulsions.html).

Ученые дальше постулируют что аксионные поля могут быть обнаружены различными видами физических, химических и биологических индикаторов. 14,15,16

По предположению физика Доктора Джона Крамера, "Аксионы имеют геометрическое сходство с электрическим и магнетическим полем которые ориентированные параллельно друг другу. В теории, эта особенность может быть использована для конверсии аксионов в фотоны (радио/световые/рентгеновские лучи) через использование интенсивных электрических и/или магнитных полей. Если большое количество аксионов были бы превращены в фотоны, их предполагаемая масса/энергия создавала бы электромагнитные микроволны, как те которые используются в домашних микроволновках. Это предполагает, что аксион-насыщенное пространство в "инверсной среде" лазера, даст возможность делать аксионный лазер, который будет превращать скрытую энергию пространства в когерентный луч микроволн... доступная микроволновая мощность может быть в лучшем случае приблизительно 3 мВт/см2 (приблизительно 2% энергии видимого света на экваторе от луны)."17

Вид генератора аксионного поля, который используется  в следующих экспериментах, может быть описана как вращающийся цилиндр, сделанный из феррито-магнитного материала с осью вращения совпадающей с основный осью симметрии этих цилиндров. Четыре (наподобие клина) постоянные магниты предварительно намагничиваются перпендикулярно к их собственной плоскости и вставляются в цилиндр. Цилиндры в форме трубки. Цилиндры можно привести во вращение разными методами (включая электрическим .двигателем), но необходимо обратить внимание на внешние электромагнитные (EM) поля и на материалы, используемые в моторе, которые могут значительно изменить свойства спинового поля. Трубка вращается против часовой стрелки со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту, в тоже время магниты встроенные в цилиндр создают магнитное поле навстречу направления вращения. Элементы крепления и привод вращения цилиндра (механизм) сделаны из немагнитных материалов.

(Приведено описание самой простой конструкции генератора из http://www.spinfields.hut2.ru/ALMANACH/N3_95/S4_1.htm , в действительности, M. Сью Бенфорд в своих экспериментах использовал генератор КОМФОРТ описанный в  http://www.spinfields.hut2.ru/ALMANACH/2n01/Shema5R.htm )

Методы

Свыше 200 экспериментов было сделано чтобы протестировать гипотезу А.А.Шпильмана, что его аксионный генератор может воздействовать на фотоэмульсии и создавать треки частиц. Следующий протокол был выполнен:

·        Тип пленки и подготовка: Была использована Kodak Ultra-cкоростная внутри-ротовая стоматическая пленка для рентгеновских снимков зубов (N3100881; Exp.2003-08). Пленка была защищена от света и была покрыта оберткой с внешним винилом, так чтобы не было непроизвольного излучения какого-либо источника радиации до эксперимента.

·        Расстояние экспозиции: Пленка была размещена на расстоянии 2 сантиметров от аксионного генератора во время облучения.

·        время экспозиции пленки: 7 минут.

·        Процедура проявления: Пленка была проявлена согласно требованиям и указаниям производителя, используя GBX проявитель и фиксаж. Точное время проявления было выбрано в соответствии с температурой раствора и было использовано минимальное необходимое время.

·        Контрольная пленка: Для каждой экспериментальной пленки, была отдельная контрольная. Использовался тот же номер, что и у экспериментального снимка. Контрольная пленка проявлялась вместе с экспериментальным снимком.

 

Результаты

Проявленные рентгеновские пленки из экспериментальных проб постоянно показывало отличительные “пятна” и “следы” которые появлялись подобно трекам заряженных частиц в фотоэмульсии (Рис. 1). Контрольные пленки не имели таких “пятен” и “треков”.

http://www.journaloftheoretics.com/Articles/4-1/Pictures/Benfor1.jpg

Рис.1. На рентгеновской пленке видны характерные "пятна" окруженные ореолом "треков".
 Это явление появляется во внешней поверхности эмульсии облученной пленки и отсутсвует в контролирующих снимках.

"Слепым просмотром" многие экспериментальные снимки были проверены экспертами в Государственном Университете в Огайо (OSU) в отделении Ядерной Инженерии, в НАСА в Центре Космических Полетов Маршалла, в Аргонских Лабораториях, и в Рочестерском Институте Технологии в Рочестере (RIT). Каждый пришел к выводу что "пятна" и "следы" на рентгеновских пленках ядерные треки неизвестного происхождения. Доктор Вальтер Фаунтин из Наса писал “Изображения на этих трех образцах рентгеновского снимка, в макроскопическом и микроскопическом масштабе, не имеет аналога с известными картинами ядерных треков... Мы убеждены, после детальных микроскопических исследований... что изображения названные вами как ‘пятна’ и ‘треки’ не является причиной прохода ядерных частиц сквозь пленку.” (Источник: E-mails между 5/9/01 и 5/10/01).

Ядерные инженеры в Государственном Университете Огайо исследовали рентгеновские пленки, используя компьютерные программы, которые помогают опознать специфические следы ядерных частиц, которые используются в медицине. Они пришли к выводу что маленькие черные пятнышки были характерны для контрольных и экспериментальных пленок, однако на экспериментальной пленке черных пятен было больше. Эти пятна не соответствуют частицам, которые инженеры видели раньше. (Рис.2).

http://www.journaloftheoretics.com/Articles/4-1/Pictures/Benfor4.jpg

Рис.2. Эта 10x микрофотография была взята из отдела Ядерной Инженерии Государственного Университета Огайо и ясно показывают большие неопознанные "пятнышки" на фоне меньших крапинок, которые также были видны на контрольных снимках.

Важное открытие было сделано Ричардом Хейлстоном из РТИ, который заметил "Раньше я не видел таких "пятен" на снимках. Их можно увидеть без увеличения, они больше чем крапинки, которые мы видим в наших образцах, где электронный микроскоп оперирует увеличением в 7500-10,000 раз. Так как они не появляются на фоне, мы можем предполагать, что они появляются только когда снимок и обрабатывается.” (источник: E-mail от 5/8/01). Доктор Хейлстон объяснил в последующем электронном письме что, “Если пятна серебряные, то они могут быть обратно отбелены к серебряным ионам в [фиксирующей] ванне."(источник: email от 5/11/01). Это подразумевает, что химическое изменение встречается в поверхности фотоэмульсии. Изменяется химическая структура соединений серебра. 

С помощью JSM-820 - сканирующего электронного микроскопа (SEM) был проведен анализ рентгеновских снимков, чтобы удостовериться были ли какие-нибудь изменения в поверхностной эмульсии, которые могли помешать процессу отбеливания на поверхности рентгеновского снимка. Результаты показывают, что экспонированные области (с пятнами и следами) содержат ничтожное количество серы, магния и алюминия (Рис. 3); несмотря на то что, основная область содержит только углерод, азот и кислород.

Benfor2

Benfor3

Рис. 3. Cканирующий Электронный Микроскопический анализ (CЭМ) сделан в ОГУ MARC лаборатории, демонстрирующие стабильные химические изменения в следах на облученной рентгеновской пленке и которого нет в контрольных пленках.

Заключение

Мы имеем  предварительную демонстрацию (свыше 200 проб) что рентгеновские снимки подвергаются действию аксионным генератором Шпильмана и может повторно производить пятна и следы в поверхности эмульсии на этих снимках подобно трекам заряженных частиц. Однако, ведущие эксперты в области физики частиц, не могут отнести их к известным частицам, таким образом поддерживая тезисы, в которых предполагается, что эти следы были созданы еще необнаруженной заряженной частицей. Ограничения этих экспериментов включает в себя использование нестандартной фотоэмульсии (рентгеновские пленки), которые могут содействовать к неизвестные артефактам на поверхности экспериментальных снимков. Эти эксперименты необходимо повторить, только уже используя стандартные эмульсии для регистрации ядерных частиц.

Также, было документировано что в этих экспериментах были малозаметные химические изменения в рентгеновской пленке после ее облучения аксионным генератором. Где наблюдаемые изменения  в такой  маленькой пропорции (0.03 to 0.08) что дополнительное тестирования необходимы, для того чтобы подтвердить или опровергнуть то что существуют действительные химические изменения снимков облученных аксионным генератором. К тому же, другие органические и неорганические вещества следует испытать для выявления химических изменений после облучения аксионым генератором.

По предварительно полученным данным, мы не можем вычеркнуть возможность, что незнакомая частица, возможно аксион, производится и/или проявлена аксионным генератором Шпильмана. Ясно лишь одно - дальнейшие исследования необходимы.

 

References:
1. Peccei, R., Quinn, H. CP Conservation in the Presence of Pseudoparticles. Phys. Rev. Lett. 38,1440 (1977). 
2 Weinberg, S. A New Light Boson? Phys. Rev. Lett. 40, 223 (1978).
3. Wilczek, F. Problem of Strong P and T Invariance in the Presence of Instantons. Phys. Rev. Lett. 40, 279 (1978).
4. Search for Axions by Various Methods, Dark Matter Search and Double Beta Decay Experiments with Bolometric Particle Detectors; Internet site:
http://www.icepp.s.u-tokyo.ac.jp/minowa/activity/94/abstract.html.
5. Kim, J. Weak-Interaction Singlet and Strong CP Invariance. Phys. Rev. Lett. 43,103 (1979). 
6. Shifman M. et al., Nucl. Phys. B. 166, 493 (1980).
7. Shpilman, A. Spin-field generator. Internet site:
http://www.eskimo.com/~billb/freenrg/tors/spin1.html.
8. From Internet site
http://www.ufn.ru:8400/news/eng/1996/0896.html  (link inactive 1/2002)
9. Turner, M.S. and Tyson, J.A. Cosmology at the Millennium. IN: More Things in Heaven and Earth: A Celebration of Physics at the Millennium, edited by Benjamin Bederson (1999).
10. Weinberg, S. The First Three Minutes (Updated Edition), New York: Basic Books (1993).
11. Nachalov, Y.V. and Sokolov, A.N. Experimental Investigation Of New Long-Range Actions. Internet site:
http://www.telepath.com/dwscott/ExperimentalDetectTorsionFields_doc17.html.
12. Akimov, A. Heuristic Discussion of the Problem of Finding Long Range Interactions,
EGS-Concepts. JNE. 2, 55-80 (Winter 1997).
13. Panov, V. et al. Torsion Fields and Experiments. JNE. 2, 29-39 (Winter 1997) .
14. Veinik, A.I. Termodinamika realnykh protsessov. Minsk, Nauka i Tekhnika, 576 (1991), (Russian) ("Thermodynamics of real processes.") Reference in:
http://www.telepath.com/dwscott/ExperimentalDetectTorsionFields_doc17.html.
15. Grebennikov, V.S. O fiziko-biologicheskikh svoistvakh gnezdovii pcheol-opylitelei. Sibirskii vestnik selskhohozyaistvennoi nauki,3 (1984), (Russian) ("On the physical-biological properties of the bees' nests.") Reference in:
http://www.telepath.com/dwscott/ExperimentalDetectTorsionFields_doc17.html.
16. Akimov, A. and Shipov, G. Torsion fields and their experimental manifestations. In: Proceedings of International Conference: New Ideas in Natural Science, (1996).
17. Cramer, J. The Dark Side of the Force of Gravity. Analog Science Fiction & Fact Magazine, (February1985); Internet site:
http://mist.npl.washington.edu/av/altvw05.html.

СОДЕРЖАНИЕ

Hosted by uCoz