Александр А.Шпильман ( alexandrshpilman78@gmail.com )
Конвертер-NQ
Начало статьи в 1N12
Ранее конвертеры рассматривались в качестве манипуляторов DSS элементами. А что если аналогичную схему применить для изменения свойств ядер обычных атомов? Попробовать перевести последние в DS состояние?
Протоны, «ядра» атомов, собственно и не ядра. Не шарики-солнышки в центре атома. (Например, об этом говорят свойства « Токов Фуко »). Протоны, «ядра» атомов имеют пространственную структуру выходящую далек за пределы атома (атом водорода размером якобы порядка 10^-8 см излучает и поглощает без остатка кванты электромагнитного поля с длиной волны 21 см, т.е. разница в девять порядков, в миллиард раз). Имеют как и DSS элементы псевдо положительные и псевдо отрицательные компоненты (пространственные структуры кварков с положительным и отрицательным зарядом). Только эти компоненты не разделены в пространстве и обычно имеют очень маленькую протяженность (по сравнению с DSS элементами). Поэтому необходимо модернизировать конструкцию описанную статье «Конвертер ». В последней была предложена следующая модель:
Псевдо положительная компонента 2 DSS элемента 1 ориентируется в сторону проводника 4 имеющего отрицательный электрический потенциал (см. Рис.1). А псевдо отрицательная компонента 3 ориентируется в сторону проводника 5 имеющего положительный электрический потенциал.
Рис.1 |
Рис.2 |
Если мы теперь пропустим через проводники 4 и 5 электрический ток I1 и I2 так как это показано на Рис.2, то "псевдозаряженные" компоненты DSS элементы, вытягиваясь навстречу направлению течения электрического тока, начнут сливаться в два плотных жгута.
В предлагаемом здесь варианте вместо Рис.2 имеем Рис.3. В проводниках 4 и 5 электрические токи I1 и I2 имеют одинаковую направленность.
Рис.3 |
Рис.4 |
Возникает вопрос как «накачать» энергий компоненты 2 и 3 протона? Один из вариантов – увеличив разницу электрических потенциалов U между проводниками 4 и 5 мы увеличиваем расщепление между компонентами 2 и 3, в следствие чего увеличивается внутренняя энергия протона (для многих физиков это шокирующее заявление), соответственно увеличивается и его масса (E=m*c^2). Теперь если мы изменим направление электрических токов I1 и I2 на противоположное направление (на Рис.4 в момент времени t1, где верхняя диаграмма изменение напряжения между проводниками, нижние изменение токов в них), то за счет самоиндукции увеличим внутренний импульс компоненты 2 и 3, еще добавив внутренней энергии протона. Затем снижаем электрическое напряжение U между проводниками 4 и 5. Расщепление между компоненты 2 и 3 протона уменьшается. Уменьшается внутренняя энергия и масса протона, и если мы опять изменим направление электрических токов I1 и I2 на противоположное (момент времени t2), то за счет самоиндукции уменьшится внутренний импульс компоненты 2 и 3 меньше чем он увеличился за первый такт. Таким образом можно накачивать компоненты 2 и 3 пока они не расплывутся на многократно большую ширину чем расстояние меж проводниками 4 и 5. (Идея аналогична идеи разгона искусственного спутника Земли имеющего форму гантели. В апогее его орбиты сферы гантели сдвигаются, а в перигелии раздвигаются.)
Если выбираем два скрученных проводника марки ПЭЛШО-0.2 то переменный ток в проводнике 5 можно выбрать в 300-400 мА (см. среднюю диаграмму на Рис.4). При этом на проводник 5 относительно проводника 4 подается пульсирующее напряжение размахом 160-200 вольт. Если размах изменения тока I1 выбрать в два раза меньше (однополярный, пульсирующий ток), то псевдо отрицательная компонента 3 приобретает большую энергию чем псевдо положительная 2. В результате генерируемое прибором поле меньше разбрасывается. Становится более плотным, стабильным. Приобретает новые физические свойства которые еще предстоит исследовать.
Если дополнительно на проводник 5 относительно проводника 4 подать постоянное напряжение смещения U0=+300 вольт то генерируемое поле в основном концентрируется внутри прибора. Его плотность возрастает, что заманчиво для проведения физических экспериментов. Эффект усиливается если скрутку проводников 4,5 поместить в ферритовые чашки.
|
На Фото 1 показан внешний вид Конвертера-NQ с излучателем.
В «Некоторые Эффекты » приведены первые наблюдения работы прибора.
Еще в экспериментах с генератором "Линейный ускоритель – источник аксионного поля" заметили:
"Попробовали сдвинуть фазы изменения электрического напряжения на
электродах и магнитного поля в ферритовой трубке и обнаружили то, что, максимум
напряженности аксионного поля достигается при совпадении фаз изменения
электрического потенциала на электродах с фазой ЭДС самоиндукции тороидальной
катушки. Т.е. происходит прямое ускорение потока Z1 с помощью ЭДС катушки, а
напряжение на электродах только отклоняет луч в нужном направлении. В связи с
этим был изготовлен генератор показанный на Рис.1.
На выводы электродов 3 и 4 подавалось переменное напряжение прямоугольной формы
с амплитудой в 12V, а на выводы 1,2 тороидальной
обмотки синфазно подавали синусоидальное напряжение амплитудой 36-45V (12-15В/виток)."
Из идеи Конвертера-NQ уже несколько по-другому видится работа генератора описанного в "Линейный ускоритель – источник аксионного поля". В тоже время опыт экспериментов с генератором говорит, что важно не только само изменение тока, но еще важна скорость его изменения. Т.е. необходимо достичь максимально возможного значения ЭДС самоиндукции. Для описанного генератора ЭДС самоиндукции должно было быть выше чем 12-15 В/виток.
Из этого требования конструкция Конвертера видится несколько иная, такая как показана Рис.5. Где в ферритовую трубка 5 с двумя электрическими обкладками - железной трубкой 4 и из алюминиевой фольгой 6 с вертикальным разрезом исключающим "витковое замыкание токов". Снаружи на ферритовую трубку намотана электрическая катушка в два слоя 8, 9. Разделенный диэлектрической прокладкой 7. Внутренний слой катушки 8 соединен с внешним 9 проводником 10, для равномерного распределения электрического поля между слоями. Через проводник 1 на железную трубку 4 подается отрицательный пульсирующий электрический потенциал (300-350В) как показано на верхнем графике Рис.6. Через выводы 2,3 в катушке задается ток показанный на среднем графике Рис.6. В результате на выводе 2 катушки и алюминиевой обкладке 6 формируется электрическое напряжение как показано на нижнем графике Рис.6. Здесь важно в моменты времени t2,t4,t6,… достичь максимально возможного выброса электрического напряжения на контакте 2 относительно контакта 3 и 1. Точнее, наиболее важно достичь максимально возможного виткового напряжения.
|
|
|
На Фото 2 показан внешний вид Конвертера-NQ2.
Если железную трубку 4 вставить железный стержень, то исходящий из Конвертера луч становится более плотным. Внешние ферромагнитные материалы тоже сильно влияют на форму луча.
Если Вы желаете провести свои эксперименты, но затрудняетесь в самостоятельном изготовлении Конвертера-NQ, Вы можете заказать его изготовление. Справки по E-mail: alexandrshpilman78@gmail.com |