Александр
А.Шпильман (alexandrshpilman78@gmail.com )
Генератор "места силы" IPP-2K и IPP-3
Вероятно, любую конструкцию можно совершенствовать до бесконечности. Так на Рис.1 показана конструкция IPP-2, которая описана в "Имитатор "места силы" IPP-2". На Рис.2 показана усовершенствованная конструкция – IPP-2K. Более компактная и эффективная.
Конструкция состоит из двух диэлектрических
дисков 2 с отверстиями в центре, между которыми располагаются электроды 1 и
2. Электрод 1 – алюминиевое кольцо, 2 – кольцо из тонкого вольфрамового
провода. В двух диэлектрических конусах 6 помещены электроды 3 – алюминиевые
конусы со срезанной вершиной и алюминиевые кольца 4. На кольцо 1 подается пульсирующее
напряжение 15 kV + 130V. На кольцо 2 подается пульсирующее
напряжение 15kV. На конусы 3 подается пульсирующие
напряжение -15 kV. Кольца 4 имеют нулевой потенциал. Векторный потенциал спиральной структуры создают две тороидальные электрические катушки 10 и цилиндрические 9, намотанные на железные кольца 8. |
Рис.2 Конструкция отличается: 3 – алюминиевые конусы со срезанной вершиной с заостренной кромкой фольги у вершины. На конусы подается пульсирующее отрицательное напряжение -45 kV. Нулевой электрод 4 заключен в диэлектрическую трубку 7, которая увеличивает искровой промежуток между электродами 3 и 4, за счет чего конструкция получается более компактная при более высоких рабочих напряжениях. Диэлектрические цилиндры 11 изолируют тороидальные электрические катушки 10 от высоковольтного электрического пробоя с конусов 3. |
|
|
Одним из главных факторов генерации DSS элементов является электрическая перезарядка
ионов. Заманчиво попробовать сделать прибор с многократной электрической
перезарядкой ионов и DSS элементов. Например, так как показано на Рис.3.
|
|
Конструкция состоит из двух идентичных ионизаторов I и II, каждый из которых состоит
из диэлектрических трубок 11 и 12, установленных на одной оси и с зазором между
ними 3-
На электрод 1 подается пульсирующее напряжение +30 kV.
На электрод 3 подается пульсирующие напряжение -45 kV.
Электрод 4 имеет нулевой потенциал.
Векторный потенциал спиральной структуры (как это описано в "Имитатор "места силы" IPP-2") создают две тороидальные электрические катушки 10 и цилиндрические 9, намотанные на железные кольца 8, которые надеты на диэлектрические трубки 11 и 12.
Коронный разряд на заостренной кромке трубки из алюминиевой фольги 1 (верхней по рисунку) ионизирует воздух, индуцируя ионы c положительным электрическим зарядом. Ионы (и DSS элементы) с положительным зарядом, увлекая воздух, дрейфуют к электроду 3, где происходит их перезарядка (смена знака электрического заряда на противоположный). Затем ионы с отрицательным зарядом вместе с потоком воздуха уходят вверх по оси прибора (ионизатора I). Электрод 4 стабилизирует коронный разряд на электроде 3 и фокусирует поток ионов вдоль оси.
Ионизаторы I и II ориентированы в противоположные стороны, так что ионы (и DSS элементы) отклонившись от движения вдоль оси одного ионизатора, могут попасть на вход другого, таким образом, испытывая многократную электрическую перезарядку.
В данной конструкции значительно легче регулировать расстояние между электродами, добиваясь интенсивного коронного разряда.
Благодаря нововведениям значительно повышается эффективность конструкции.
|
Вы можете
приобрести имитатор "места силы" IPP-3 Справки
по E-mail: alexandrshpilman78@gmail.com |