Александр
А.Шпильман ( sah@nursat.kz )
Высоковольтные генераторы DS-state
элементов
В N2/01 уже говорилось о высоковольтных генераторах DS-state элементов (см. Время - Надвремя). Здесь мы продолжим эту тему.
|
|
|
Эксперименты показали, что в конструкции генератора DS-state элементов (DSS элементов) в виде конденсатора с использованием композитного диэлектрика (см. Рис.1) и пульсирующим напряжением на электродах (см. Рис.2), можно использовать в качестве диэлектрика пластины, вырезанные из друзы кристаллического кварца (см. Рис.3) со срезом в 45О. В такой пластинке зачастую присутствуют щели между кристаллами кварца, через которые происходит электрический пробой между электродами 2 и 3 (см.Рис.1). Поэтому такую пластинку необходимо покрыть (пропитать) канифолью, растворенной в спирте или лучше пропитать смесью канифоли со стеарином. Предварительно канифоль и стеарин расплавляются совместно. Затем к смеси добавляется немного спирта. Смесь тщательно перемешивается, и ею покрывается пластинка среза друзы кристаллического кварца.
В "конденсаторном" варианте DSS генератора весьма эффективно работает порошок карборунда (SiC), пропитанный канифолью. Такой диэлектрик обладает довольно большой электрической проводимостью, поэтому рекомендуется, например, использовать длинный цилиндр такого диэлектрика с электродами на торцах (см. Рис.4).
|
Пока непонятно как действуют на человека DSS элементы, генерируемые карборундом, поэтому не рекомендуется экспериментировать с данной конструкцией в жилых помещениях. А также не рекомендуется ее включать на время больше, чем это необходимо для эксперимента. Лучше исследования проводить в защитном боксе из электретной пленки (см. Экранирующая упаковка ).
Вызывает интерес попытка усовершенствовать "люстру Чижевского", исходя из уже известного нам.
|
||
|
|
|
Например, между диэлектрическими пластинами 6 (см. Рис.5) помещаются электроды 1-5. Электрод 1 выполняется из алюминия, 2 – тонкий вольфрамовый провод, 3,4,5 – выполняются из серебра (или меди, покрытой серебром).
На электрод 1 подается пульсирующее напряжение 15 kV + 130V.
На электрод 2 подается пульсирующее напряжение 15 kV.
На электрод 3 подается пульсирующее напряжение -15 kV.
Электроды 4 и 5 имеют нулевой потенциал
Коронный разряд на тонком вольфрамовом электроде 2 ионизирует воздух, индуцируя ионы c положительным зарядом. Разность напряжения в 130V между электродами 1 и 2 усиливается расщеплением между компонентами "аксионного поля" с отрицательным и положительным электрическим псевдозарядами (см. Рис.6) этих ионов (первый акт генерации DSS элементов). Ионы с положительным зарядом дрейфуют к электроду 3, где происходит их перезарядка (смена знака заряда на противоположный). Затем ионы с отрицательным зарядом в своем дрейфе минуют электроды 4, 5, и покидают нашу конструкцию. Электроды 4, 5 делают поток воздуха между диэлектрическими пластинами 6 более устойчивым (слева на право рисунка 5), а с ним обеспечивается и стабильный поток ионов.
Таким образом, обеспечивается генерация DSS элементов (азота и кислорода) при разности потенциалов пульсирующего напряжения в 30kV. Отрицательный заряд генерируемых DSS элементов повышает их стабильность. (Обратите внимание, ионы и DSS элементы – это не одно и тоже). Естественно, следует ожидать, что данное устройство будет генерировать намного больше отрицательных ионов, чем DSS элементов. Тем не менее, этот генерируемый поток DSS элементов (чувствительным) человеком вполне ощутим.
|
|
|
|
Заманчиво разделить генерируемые DSS элементы в пространстве в соответствии с их поляризацией и этим имитировать "Место СИЛЫ". Эту функцию маленького "места силы" выполняет конструкция имитатора "места силы" IPP-1, изображенная на Рис.7. Где, между диэлектрическими дисками 7, с отверстиями в центе, располагаются электроды 1, 2, 3. Электрод 1 – алюминиевое кольцо, 2 – кольцо из тонкого вольфрамового провода, 3 – "поплавок" из серебра.
На кольцо 1 подается пульсирующее напряжение 15 kV + 130V.
На кольцо 2 подается пульсирующее напряжение 15kV.
На "поплавок" 3 подается пульсирующее напряжение -15 kV.
По оси "поплавка" проходит штырь из серебра, к которому припаяны "усики" нескольких проводов из серебра 5. Они расположены внутри двух тороидальных электрических катушек 11, намотанных на железных конусах 9 поверх конусообразных электрических катушек 10. Конусообразные электрические катушки 10 создают магнитное поле H (см. Рис.8), параллельное оси прибора. Тороидальные катушки 11 создают (магнитный) векторный потенциал A, направленный как показано на Рис.9. Такое сочетание электрических катушек в сумме создает векторный потенциал спиральной структуры с противоположной поляризацией в верхнем и нижнем конусе.
Тороидальные катушки защищены от высоковольтного пробоя диэлектрическими конусами 8.
Сетки 6 расположены над штырем и "усиками" для стабилизации коронного разряда на концах штыря и "усиков".
|
Также как и в конструкции Рис.5, коронный разряд на тонком вольфрамовом электроде 2 ионизирует воздух, индуцируя ионы c положительным зарядом. Разность напряжения в 130V между электродами 1 и 2 усиливает расщепление между компонентами "аксионного поля" с отрицательным и положительным электрическим псевдозарядом этих ионов (первый акт генерации DSS элементов). Ионы с положительным зарядом, увлекая воздух, дрейфуют к электроду 3, где происходит их перезарядка (смена знака заряда на противоположный). Затем ионы с отрицательным зарядом вместе с потоком воздуха уходят вверх и вниз вдоль оси (вдоль штыря "поплавка") прибора через отверстия в центре диэлектрических дисков 7. Коронный разряд над штырем и "усиками" 5 увеличивает концентрацию отрицательных ионов в воздухе, и усиливает поток воздуха из конусов.
В отличие от обычных ионов, отрицательные DSS ионы уходят вверх или низ конструкции в зависимости от их поляризации. А затем покидают конструкцию в соответствующем направлении.
Для насыщения DSS ионами помещения, вероятно, лучше конструкцию расположить горизонтально, подальше от стен и других плотных, габаритных предметов. Желательно конструкцию сориентировать по магнитному полю Земли (верхний конус конструкции сориентировать по направлению на южный полюс Земли).
Общий вид конструкции см. на Рис.10.
Вы можете приобрести
имитатор "места силы" IPP-2 Справки
по E-mail: sah@nursat.kz |
|