А.А.Шпильман
Оптический генератор "аксионного поля" с перекрещенными EM-полями
Генератор с оптическим возбуждением "аксионного поля" конструкции
N4/99 демонстрирует новую идею, но конструктивно описанный генератор менее совершенен конструкции N2/99.На рисунках 1 и 2 показан генератор усовершенствованной конструкции.
Рис.1 |
Рис.2 |
Где 1 - постоянный магнит, 2 - внешний медный конус (экран), 3 - внутренний медный конус (отрицательно заряженный электрод), 4 - оптическое волокно, 5 - алюминиевый диск (перегородка), 6 - электрически изолирующие кольца, 7 - ответвление алюминиевого диска (ласточкин хвост) покрытый сплавом розе, 8 и 9 - источники света.
Постоянные магниты 1 направлены так, что в промежутке между ними создается радиальное магнитное поле. На внутренние медные конусы 3 подается высокое отрицательное напряжение относительно всей конструкции генератора. Они крепятся к алюминиевому диску 5 через диэлектрические кольца 6. В промежуток между конусами 3 и диском 5 уложены катушки из оптоволокна 4.
В данной конструкции, с левой и с правой стороны диска 5, вектор Пойтинга имеет противоположную направленность. Световой поток от источников 8 и 9 подается по направлению вектор Пойтинга, т.е. в противоположных направлениях в левую и правую оптоволоконные катушки 4.
Какова причина такого усложнения конструкции?
Причина в том, что, ЦЕПЬ положительных псевдозарядов, двигаясь в сторону протона, не попадает в него сразу, а движется в магнитном поле по сходящейся спирали 10 (см. рис.3). Если на электроды 3 (внутренние конусы) подается отрицательное напряжение относительно электрода 5 (алюминиевый диск) то спираль 10 (см. рис.4) вытягивается вдоль нитей оптоволкна 4. В результате, увеличивается время (длина) попутного взаимодействия ЦЕПИ положительных псевдозарядов с потоком света в оптоволокне (8 и 9 - направление светового потока). А на больших расстояниях от протона, ЦЕПЬ положительных псевдозарядов дрейфует в скрещенных EM-полях по направлению вектора Пойтинга.
Рис .3 |
Рис.4 |
У этой конструкции есть еще одно преимущество: неоднородное магнитное поле хорошо удерживает "аксионное поле" в пространстве между магнитами 1 (см. рис.1), поддерживая большую плотность "аксионного поля" в "рабочей зоне" - в оптоволокне 4.
"Аксионное поле" просачиваясь сквозь магнитное поле вдоль ответвление 7 алюминиевого диска 5, образует луч "аксионного поля" уходящий вверх (для рисунков 1 и 2).
Автор выражает свою благодарность Александру Сбоеву из Томска, за его техническую помощь!