А.А.Шпильман ( sah@nursat.kz )

English

Узловые точки "геополя" и "резонаторы аксионного поля"

В начале 90-х годов я изучал "геополя". Точнее, изучал структуру узловых точек "геополя".

В обобщенном виде (в объеме), эта структура выглядит как лист бумаги свернутый в "кулек". "Кулек" стоит почти вертикально, или под наклоном к поверхности Земли. "Кулек" прецессирует вместе с вращением Земли. "Кулек" пересекая поверхность земли, в сечении образует спираль (смотри рисунок).

 

В полевых столбах 1 и 2 поле направлено почти вертикально (вдоль столба). Между столбами спиралью скручена полевая "пленка" в которой поле направлено вдоль поверхности "пленки" под углом к поверхности земли 30 - 60 градусов. Толщина пленки ~10-20 см.

Размеры спирали зависят от глубины погружения вершины конуса "кулька" под поверхность земли, но пропорции остаются неизменные.

(Я думаю, имея таланты математика, в этой спирали можно найти золотое сечение.)
Кое что о спиральной закрутке "аксионного поля" можно найти в
N2/97 и N1/98.

"Аксионное поле" (АП) имеет отчасти свойства одновременно характерные для потока света и, например, для магнитного поля. Обычно, плотное вещество оказывает на АП действие аналогичное действию стекла с большим коэффициентом преломления (более 10) на поток света, и аналогично действию на магнитное поле ферромагнетиков. Таким образом, скрутив проволку в спираль аналогичную изображению спирали на картинке, можно сконцентрировать (гео-) АП в малом объеме, значительно повысив его плотность. Это и будет "пассивный резонатор АП" спиральной формы.

 

Обычно, на поверхности твердых предметов существует "шуба" из волосков АП толщиной ~1 мм. Особенно сильно заметна эта "шуба" у металлов.

Взаимодействие АП с пирамидами в основном обусловлено взаимодействием с "АП шубой" (АПШ) поверхности материала конуса. Ориентация волосков АПШ тождественна ориентации электрического поля электрически заряженного конуса.

Если продольный момент импульса АП меньше момента импульса волосков АПШ, то будет преобладать отражение внешнего АП от поверхности конуса. Максимум отражения будет при 60-90 градусах между АП и АПШ. Минимум, при 0.

Если продольный момент импульса АП больше момента импульса волосков АПШ, то преобладает преломление, т.е. пирамида действует аналогично линзе. Но, все равно, большую роль играет ориентация АПШ.

В обоих случаях, отчасти проявляется действие на АП аналогичное действию ферромагнитной пирамиды на магнитное поле.

Обычно, резонансные эффекты в пирамидах весьма незначительны.

 

Более сильно резонансное взаимодействие заметно в конструкции "вилочки" описанной в N2/96.
Для EM поля у "вилочки" есть три основных резонансных частоты - два резонанса четверть волнового вибратора и один полуволнового вибратора. Но связаны ли как-то эти резонансы с взаимодействием "вилочки" с АП?

 

Протон состоит из трех кварков. Два кварка имеют электрический заряд по ~ +2/3 и один -1/3. Возможно, они все имеют массу ~1/3 от массы протона. Кварки это не три попугая сидящие в клетке в центре протона, это три характерные структуры протона, которые обычно проявляют себя в окружающем пространстве как единый протон, но могут проявить себя и самостоятельно. Структура узловой точки "геополя" (см. рис.) это проявление кварковой структуры протона в макромасштабах.

В таком случае, в воздействии переменных EM полей на протон можно обнаружить несколько резонансов между кваркоми по отдельности и между их группами. Воздействие на эти резонансы может изменить структуру и внутреннюю энергию протона. Осталось только понять - что представляют собой эти резонансы?

 

Тематическое содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Hosted by uCoz