English

А.А.Шпильман (sah@nursat.kz)

Оптический генератор аксионного поля

Используя метод "обратной связи в генераторах аксионного поля", а также, учитывая свойство аксионного поля формироваться и ориентироваться навстречу вектору Пойтинга электромагнитного излучения, можно изготовить генератор аксионного поля с оптическим возбуждением. Как это показано на рис.1.


Рис.1

 

На тороидальную обмотку с ферритовым сердечниками 1 и с железным сердечником 2 подается электрический ток, так как это показано на рисунке. Соотношение токов в обмотках выбирается так, чтобы вне прибора векторный потенциал был минимальным.

На тороид 1 наматывается оптоволокно 3, через которое пропускается интенсивный световой поток от источника света 4.

Аксионное поле формируется вдоль оси прибора в виде тороида вытянутого вдоль оси прибора, форма которого во многом зависит от величин токов в обмотках.

Два луча аксионного поля, направленные в противоположные стороны, не всегда удобны в применении. Для формирования однонаправленного луча можно воспользоваться отражающим конусом (см. N5/95). Но можно изготовить и более компактную конструкцию, применив отражающие тороидальные катушки с железным сердечником 5, 6 и 7, как это показано на рис.2.


Рис.2

Тороидальные катушки 6 и 7 препятствуют выходу аксионного поля вниз по оси прибора, а катушка 5 способствует повышению плотности аксионного поля в активной зоне (внутри прибора и в оптоволокне) и способствует формированию узкого луча аксионного поля вверх по оси прибора.

Нижний отражатель выполнен из двух катушек 6 и 7 для выравнивания напряженности магнитного поля вдоль радиуса их железных сердечников. Конечно, было бы идеальным заменить внешние тороидальные катушки данного прибора коконом, навитым магнитной проволокой, намагниченной вдоль ее длины.

Интенсивность аксионного поля во многом зависит от плотности светового потока в оптоволокне, поэтому, во многих случаях, рационально использовать мощный импульсный источник света (4).

При выключении источника света 4 происходит монотонный экспоненциальный спад интенсивности генерируемого аксионного поля с периодическими всплесками возрастания его интенсивности. Это можно объяснить периодическим выходом (срывом) нитей аксионного поля из нитей оптоволокна.

Исходя из этого, в данном генераторе аксионного поля была применена электронная схема периодического кратковременного изменения направления магнитного поля (тока) во внутренней тороидальной катушке 1, что должно было искусственно периодически срывать аксионное поле с нитей оптоволокна. Это привело к резкому увеличению интенсивности генерируемого аксионного поля. Механизм этого явления пока непонятен.

Если достаточно быстро перемагничивать сердечник 1, то удается еще дополнительно увеличить энергию аксионного поля за счет ЭДС самоиндукции, также как это происходит в генераторе аксионного поля, описанном в N2/97 и N1/98.

Какой материал выбирать для оптоволокна и какой спектр оптического излучения оптимально использовать - это еще предстоит исследовать, но уже можно сделать выводы. КПД генерации аксионного поля получается меньше, чем в устройстве описанном в N1/98. Но получаемое качество более приятно и, похоже, безопаснее. Возможно, данный метод генерации аксионного поля найдет широкое применение в медицине. Однако, при выключении источника света 4, воспринимаемое (человеческим телом) качество остаточного аксионного поля во многом определяется материалами конструкции генератора и может быть не очень приятным. Поэтому, желательно вместо медного провода использовать алюминиевый (если есть возможность и потребность - золотую или серебряную).

Оптоволокно, в данной конструкции, применено для простоты изготовления. Его можно заменить цельными кусками стекла, используя полное внутреннее отражение света на его гранях и/или зеркала. Главное, необходимо обеспечить плотный однонаправленный поток света.

Измерение аксионного поля

Поток света отдает часть (очень маленькую часть) своей энергии аксионному полю. Поэтому, можно попробовать зафиксировать изменение характеристики светового потока на выходе из оптоволокна при изменении параметров генератора аксионного поля (идея Г.П.Иванова). Для этого, возможно, пригодится методика, описанная в: http://www.webcom.com/hrtmath/IHM/ResearchPapers/DNAPhantom/DNAPhantom.html .

 


Удивительная ситуация - просмотрев статистику обращений к страницам альманаха, мы обнаружили то, что интерес к генераторам аксионного поля в два (и более) раз превышает интерес к "летающим тарелкам"!

Наверняка, статьи не только читаются. Читатели самостоятельно пытаются проводить исследования!…

Напишите нам о том, что у вас получилось. Какие возникли вопросы и идеи. А мы поместим ваши письма в новый раздел - "Обратная связь" (для этого укажите название раздела в тексте письма).

А.А.Шпильман (sah@nursat.kz )

 

Тематическое содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Hosted by uCoz