С.А.Картечев

ПОЧЕМУ КОЛИЧЕСТВО НЕ ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО

К началу ХХ века количество информации в естествознании превысило некоторую критическую массу и нужен был человек, обладающий объемным видением, чтобы правильно сложить этот "кубик Рубика".

Почти одновременно это сделали трое - Пуанкаре, Лоренц и Эйнштейн. Предпочтение было отдано работе Эйнштейна "К электродинамике движущихся тел", позже названной "теорией относительности".

Ее парадоксальность заключается в ее постулатах:

1 - скорость света постоянна в любых системах отсчета и является предельной скоростью в природе;

2 - не существует абсолюта - мировой всепроникающей среды (эфира).

 

Легко можно понять постоянство скорости звука. Скорость звука в атмосфере равна 330м/сек, не зависит от того, стоим мы или движемся и определяется свойствами самой атмосферы.

Чтобы изменить скорость звука, нужно изменить состав атмосферы. Звук можно догнать и перегнать (самолет, снаряд).

Что касается скорости света, то постулат о его постоянстве и предельности многим казался (и сейчас кажется) надуманным допущением. На этом строится критика теории. В самом деле, почему скорость света предельна, почему она равна именно такой величине (300000000 м/сек), а не другой?

Это непонятно и ничем не обосновано, особенно в свете второго пункта - отказа от эфира.

Особенно странно, что в неявном виде эфир присутствует - Эйнштейн объясняет свойства пространства его геометрией, а какая "геометрия" может быть у пустоты?

Но, как бы то ни было, официально был отказ и в результате мы имеем проблемы там, где могли их не иметь.

Гигантский авторитет Эйнштейна до сих пор является плотиной, перед которой скапливаются факты, огромное количество коих не переходит в качество по причине- Эйнштейн отказал эфиру в праве на существование.

В результате: В ФИЗИКЕ открыто столько "элементарных" частиц, что принялись вводить новые "элементарные", из которых состоят прежние, но выделить эти новые как отдельные частицы почему-то "в принципе невозможно".

До сих пор непонятно, что такое электрическое поле, что такое магнитное поле, что такое гравитация. До сих пор ищут магнитный монополь. Чем парадоксальнее ситуация, "тем лучше, ведь Эйнштейн тоже вводил парадоксальные постулаты".

Школьники будущего, вероятно, только улыбнутся непонятливости своих предков- ведь что может яснее указывать на наличие эфира как не

Постоянство и предельность скорости света,

являющиеся характеристиками этого эфира!

Эфир нужно рассматривать не как некую субстанцию вроде жидкости или газа, заполняющую пустое пространство, а как синоним пространства, его "основу", или "каркас".

Разделение материи на вещество и пространство привело к необходимости введения понятия "полей", а затем к проблеме их объединения методами математики. Но осознание физической реальности через призму математики не более корректно, чем рассмотрение физических свойств математической точки.

Различие между веществом и пространством - лишь различие состояний эфира.

Свет - это волна в эфире и скорость этой волны определяется свойствами (структурой) эфира. Чтобы ее изменить, нужно изменить эфир (т.е. перейти к другому эфиру, проще говоря, перейти в другое пространство, в другое "измерение").

Кстати, скорость света - это скорость поперечной волны в эфире; скорость продольной волны примерно в 300 раз больше.

Так что "предельная" скорость предельна лишь для определенного типа волн, причем именно "нашего" эфира и никак не может быть предельной во всем мироздании.

В эфире могут существовать и другие типы волн или возмущений, скорость распространения которых намного превышает скорость распространения электромагнитных волн. Например, взаимодействие, которое мы называем гравитацией.

Скорость света действительно величина постоянная, но в абсолютном смысле, т.е. относительно эфира.

Поскольку материя не видоизменяется при движении, по крайней мере в диапазоне скоростей 170-230км/сек, (скорость движения Земли в пространстве), то из этого можно сделать два вывода:

1 - Параметры материи не зависят от движения.

2 - Все параметры материи изменяются пропорционально с сохранением основных соотношений (констант), иначе, при изменении лишь одной константы, материя данного вида разрушится, т.е. перейдет в другую форму.

Следовательно, невозможно обнаружить изменение какого-либо ОДНОГО параметра (массы, времени, заряда, размеров и т.д.). Это эквивалентно утверждению, что законы природы в движущейся системе не меняются.

Можно ли обнаружить изменение параметров в другой системе, движущейся относительно нашей? Видимо, да, и поставщиком информации об этом может быть свет, скорость которого в эфире постоянна.

Тогда наблюдаемое "красное смещение" или "фиолетовое смещение" некоторых космических объектов не обязательно свидетельствует об их движении (эффект Доплера), а указывает на наличие материи с другим набором констант, в том числе с иной скоростью протекания процессов (временем).

Дополнительным доказательством единства пространства и вещества как различных форм проявления эфира является сам факт изменения параметров материи при движении. Такой эффект может наблюдаться лишь в случае абсолютного движения.

Структура, подобная эфиру, должна проявлять себя в виде изотропного фона, или "белого шума", т.е. различного вида волн и возмущений, распространяющихся равномерно по всем направлениям. Таким фоном может быть открытое недавно изотропное радиоизлучение, названное "реликтовым". Используя его, можно определить абсолютную скорость.

Теперь попытаемся дать некоторые определения.

"Элементарные частицы" - волны (вихри) эфира, организованные определенным образом. Некоторые устойчивы (протон, электрон, фотон), другие - нет, причем число неустойчивых может быть весьма велико и свойства их будут самыми экзотическими.

Можно предсказать существование любой неустойчивой частицы и рано или поздно она непременно будет открыта.

"Электрическое поле" - статическая деформация структуры эфира, которая вызывает движение "заряженных" частиц, т.е. частиц, способных взаимодействовать с этой деформацией. Движение этих частиц, в свою очередь, вызывает динамическую деформацию структуры эфира - волны (или вихри).

"Магнитные силовые линии" - линии равных скоростей волн (вихрей) эфира.

"Магнитное поле" - разность скоростей движения волн (вихрей) эфира, а так как это разность, то нет смысла искать переносчик магнитного взаимодействия - магнитный монополь. Ведь нельзя же, в самом деле, вытащить из реки и пощупать разность скоростей ее течения!

Отказ от понятия эфира В ТЕХНИКЕ не позволил создать устройства, использующие его свойства, например транспортные средства типа "летающих тарелок".

В МЕДИЦИНЕ ситуация аналогична ситуации в физике. Кто держал в руках медицинский справочник по болезням, не мог не ужаснуться их количеству. При этом причин болезней называется не меньше, чем самих болезней.

А между тем и здесь всю ситуацию можно свести к эфиру.

Если принять, что человек - существо многомерное (о чем давно говорят и экстрасенсы, и Библия), что его разум есть ни что иное, как "многоэфирная", или состоящая из многих "измерений" конструкция, которая и определяет наше бытие, то разве не она определяет и наше состояние?

"Все болезни от дурных мыслей" - это известно тысячи лет.

И здесь отказ от эфира привел к отрицанию лавины фактов- ясновидения, полтергейста, экстрасенсорики, и т.д.

Что касается гипноза то, хотя он признается и даже как-то используется, объяснить его в рамках понятий современной медицины и физики никто не в состоянии.

А между тем это легко можно сделать, признав способность мозга "структурировать" эфир для записи и считывания любой информации, а также использовать иные типы волн и колебаний, в том числе те, скорость распространения которых значительно (на много порядков) превышает скорость света.

Парадоксальность ситуации состоит том, что справедливость некоторых выводов теории Эйнштейна обеспечивается именно наличием эфира. Остается только признать это.

Ну что же, подождем, может быть плотина и рухнет.


КОММЕНТАРИЙ

А.А.Шпильман

Представлений об эфире пожалуй не меньше чем о Боге. Майлькесон проводя свои знаменитые опыты под эфиром подразумевал среду в которой распространяются электромагнитные волны (свет), при этом сам эфир и материя ни как не увязывались, существовали как бы независимо, как воздух и земля.

Собственно такую трактовку Эйнштейн и отверг введя понятие пространства, свойства которого одинаково проявляют себя как по отношению к свету так и по отношению к материи. К сожалению это до сих пор не осознается.

В настоящий момент читатель наверно слышал такое определение пространства как “море Дирака”. Возможно ему встретится книжка В.А.Ацюковского “Общая эфиродинамика” (г.Москва, Энергоатомиздат, 1990г.).

В современной физике все больше и больше вызревает термин “физический вакуум”.

Не совсем понятно откуда взялась цифра (300) во сколько раз скорость продольной волны в вакууме больше поперечной. Если это было так, то волновое сопротивление вакуума было бы равно порядка 1 Ом, т.е. в таком случае мы в принципе могли бы принимать продольные волны обычными антенными устройствами. Если, так называемые продольные волны существуют то их скорость распростронения, скорей всего, на много больше (на десятки порядков).

А что касается плотины, так ее воздвиг не Эйнштейн, ее воздвигли верующие от науки.

В человеческой цивилизации просматривается интересный эффект: Ускорить общее развитие цивилизации оказывается не возможным. На сколько гению удается опередить время, продвинуть науку на новые высоты, на столько же, а может быть и более, она застывает в своем развитии благородя обожествлению гения. А может так и должно быть, к чему новые научные достижения если обыватель в своей массе не дорос до понимания имеющихся.

 

Hosted by uCoz