Александр А.Шпильман ( sah@nursat.kz )

English

Вечный двигатель?

Известны и даже запатентованы множество вариантов конструкций "вечных двигателей", изобретатели которых впали в заблуждение, когда столкнулись с парадоксом, который они не смогли распознать и разрешить.

Например, конструкции, упомянутые в ""Тьма Идей": Вечный двигатель" или " Свободная энергия".

Другой класс "вечных двигателей" построен чисто на наитии. С опорой на мифические идеи, такие как "Свободная энергия", "энергия нулевой точки", "торсионного поля", разного рода вихрей, и т.д. При этом изобретатели опираются больше на веру, нежели на четкий инженерный расчет. И если, предположим, им почти удалось угадать работоспособную конструкцию, то и при этом весьма маленькая вероятность того, что она будет работать, поскольку в отсутствии понимания невозможно отладить и правильно настроить эту конструкцию.

 

В этой статье, на основе новых наблюдений и идей, попробуем предложить вариант перевода интуитивной догадки в инженерный расчет. Итак:

В статье "Предположительное открытие Аксионов", Sue Benford описывает эксперимент, в котором ей предположительно удалось обнаружить следы Аксионов. Но это наблюдение можно истолковать и по-другому. Например, обнаруженную засветку рентгеновской пленки вызывает энергия, выделившаяся при переходе DSS-элементов (см. "Время - Надвремя") в обычные Mg, Al и S, атомы которых были обнаружены в этой пленке. И, судя по следам на пленке, эта энергия немалая. Энергию такой вспышки можно попробовать уловить в обычных фотоэлектрических (полупроводниковых, солнечных батареях) или тепловых ячейках. DSS-элементы рассеянны в окружающей нас среде, но вот как их сконцентрировать, индуцировать их распад и как им управлять?

Некоторые способы концентрации и хранения DSS элементов описаны в "Концентраторы "m-state" элементов", " Простой m-state концентратор", "Экранирующая упаковка". Примеры искусственной генерации DSS элементов описаны в "Высоковольтный генератор "аксионного поля" и DS-state элементов" и "Имитатор "места силы" IPP-2".

Теперь встает вопрос, как управлять свойствами DSS-элементов и использовать их внутреннюю энергию.

Из статьи "Сепарация аксионного поля" следует, что при разнице электрических потенциалов больше 90 вольт, псевдо-положительные и псевдо-отрицательные компоненты DSS элементов, могут расщепляться в пространстве. Предположительно, размер одного DSS-элемента в воздухе приблизительно равен 0.1 миллиметр, и расщепленные DSS-элементы могут выстраиваться в цепочку в 10 элементов на 1 миллиметр длины в воздухе, например, так как это показано на рис. 4 в статье "Холодный ядерный синтез?". Для этого необходимо напряжение U=10*90V= 900V. Это на грани пробивного напряжения искры в воздухе, приблизительно равного 1000V на 1 миллиметр. Пробивное напряжение диэлектриков выше, но в них размер DSS-элементов меньше и требуется более высокие напряженности электрического поля для формирования их цепочки. Цепочки DSS-элементов нужны для оперирования ими в макро-масштабах наших конструкций и использования некоторых их фазовых свойств.

В цепочке из DSS элементов псевдо-положительные и псевдо-отрицательные заряды (см. "Физические свойства "аксионных (спиновых) полей"") двигаются в одном направлении – от отрицательного электрода к положительному электроду. Набег фаз этих компонент будет равен:

 

df~P(x)*dx= (P0-SQRT(q*U(x)*m))*dx

 

где

P0 – начальный импульс частицы;
q  - электрический заряд частицы;
m – масса частицы (протона);
U – электрический потенциал;
SQRT – квадратный корень.

 

Этот набег фаз будет противоположным для псевдо-положительных и псевдо-отрицательных зарядов. Мы не будем иметь их фазового резонанса.

Но если мы будем выравнивать набег фаз, то мы можем иметь фазовый резонанс, можем иметь сильное взаимодействие между компонентами цепочки DSS-элементов. Мы можем иметь когерентный поток псевдо-зарядов. Это можно достичь, если использовать магнитный векторный потенциал A (B=rot(A)), при этом набег фаз компонент будет равен:

 

df~P(x)*dx= (P0-SQRT(q*U(x)*m)– q*A(x))*dx

Описание: E:\C\DD\WEB\UNUSUAL\ALMANACH\2n03\chain.gif

 

Если мы будем делать небольшое изменение A, то мы можем достигать небольшого положительного или отрицательного набега фазы меж компонент цепочки DSS-элементов. Цепочки DSS-элементов будут сжиматься или растягиваться. При этом мы будем иметь силы, которые будут притягивать или расталкивать электрические электроды, конечно, если концы цепочки DSS-элементов будут иметь хорошую связь с зарядами (см. рисунок) этих электродов. А последнее не очевидно. Этот эффект мы можем использовать для преобразования внутренней энергии DSS-элементов в механическую или электрическую энергию. Например, мы можем делать устройство, аналогичное "генератору Вимшурста", который похож на электрофорную машину. Или "генератор Серла", эксперименты с подобной ему конструкцией описаны В.В. Рощиным, С.М. Годиным в статье "Экспериментальное исследование физических эффектов в динамической магнитной системе". А также мы можем управлять движением ионов при электрическом дуговом разряде. В этом варианте векторный потенциал искры:

 

A ~ µ*I

 

где

µ - магнитная проницаемость среды.
I – ток искры.

 

Величина векторного потенциала будет выше, если мы будем делать искру в ферритовой трубке.

В искре должно быть выполнено условие:

 

SQRT(q*U(x)*m)– q*A(x) = const ~ 0

 

т.е. должно быть U~A2 или U ~ I2 . Это условие должно соблюдаться на большом промежутке времени. При этом U должно быть переменным для получения к.п.д. искры > 1.

Нужную нелинейность можно достичь, используя нелинейность петли гистерезиса перемагничивания феррита или феррит-бариевых магнитов (вероятно, читатель уже встречал описание подобных конструкций.)

При этом необходимо учесть следующее: при равенстве длин квантово-механических волн псевдо-положительных и псевдо-отрицательных зарядов компонент цепочки из DSS-элементов, появятся нулевые биения их волновых функций. Если длины волн будут немного отличаться, то эти биения будут бежать со скоростью:

V= c*(1-λ1/ λ2)

Если эта скорость будет близка скорости электронов или ионов в искре, то возможен обмен энергией между ними и DSS-элементами. DSS-элементы могут забрать энергию у ионов искры или отдать свою, в зависимости от соотношения скорости ионов и скорости бега биений волновых функций DSS-элементов. И еще, биения могут возникнуть на гармониках – 1*f, 2*f, 3*f, …, 100*f, при значении векторного потенциала A, A/2, A/3, …, A/100 от оптимального значения. Чем больше номер гармоники, тем большая длина искрового промежутка должна быть.

 

В нитях 1, 2, и 4 (см. рис.), связывающих DSS-элементы, псевдозаряды двигаются по левой или правосторонней спиральной траектории (см. "Физические свойства "аксионных (спиновых) полей""), поэтому на их фазовые характеристики будет оказывать некоторое влияние магнитное поле, направленное вдоль цепочки DSS-элементов. Это влияние будет противоположно для левой и правой спирали движения псевдозарядов (поляризации). Поэтому, для управления фазовыми характеристиками цепочки DSS-элементов, используя магнитное поле, необходимо предварительно разделить DSS-элементы по их поляризации. Этого можно достигнуть, используя гироскопические свойства DSS-элементов. Например, в "генераторе Вимшурста", роль сепарации DSS-элементов по их поляризации могут выполнить диски, вращающиеся в противоположные стороны.

 

Конструкция, созданная на данном принципе, может быть новым источником энергии, а также может быть использована в качестве устройства измерения концентрации DSS-элементов.

 

Тематическое содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Hosted by uCoz